Первая Божественная Литургия в г. Йыгева

Первая Божественная Литургия в городе Йыгева была отслужена 14 августа 2014 года. Богослужение возглавил епископ Нарвский и Причудский Лазарь. В тот день после Литургии владыка Лазарь, обращаясь к собравшимся в храме богомольцам, особо подчеркнул значимость события. В уездном центре создается община, открыта молитвенная комната, в которой будут совершаться регулярные богослужения. Теперь православным жителям Йыгева не надо никуда далеко ездить, а здесь в родном городе можно молиться, крестить, венчать и отпевать. А главное — воцерковляться, принимать божественное Тело и Кровь Спасителя нашего.

Приход в городе Йыгева, являющемся административным центром уезда Йыгевамаа, — один из новообразованных в Нарвской и Причудской епархии. Первая Божественная литургия в молитвенной комнате на ул. Суур, 24 была совершена 14 августа 2014. Богослужение возглавил епископ Нарвский и Причудский Лазарь. В тот день Православная Церковь совершала празднование Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Правящий архиерей, обращаясь после Литургии с архипастырским словом к собравшимся в молитвенной комнате, отметил: в городе Йыгева произошло историческое событие, «впервые совершается богослужение и мы приносим бескровную жертву Богу и Отцу за весь род людской».

Помещения для молитвенных нужд площадью 80 кв. метров арендуются в центре города на ул. Суур, 38 (предыдущий адрес ул. Суур 24). Население Йыгева насчитывает шесть тысяч человек, около десятой части — русскоязычные жители.

Предыдущая запись Создание ЭПЦ МП
Следующая запись Престольный Праздник в новом молебном доме г. Йыгева